Gobierno Regional presentó en Lima productos de Lácteos D'Celendín que se alzaron con el premio al mejor queso a nivel nacional.
La producción láctea celendina ha triunfado en el II Salón del Queso Peruano, expoferia que se desarrolla en Lima hasta el 26 de mayo.
Lácteos D'Celendín es la empresa que se impuso a cientos productores de diferentes regiones que buscaron la presea dorada, pero Cajamarca se alza con el triunfo en la edición 2024.
Tras una ardua labor de los catadores, nuestro queso se posiciona frente a otras regiones del Perú. Asimismo, la productora de lácteos Conga se llevó el tercer lugar en Innovacion, con el queso de finas hierbas.
"Cajamarca ha liderado en la segunda edición del Salón del Queso Peruano. Miles de asistentes a esta jornada empresarial han comprobado la calidad de los quesos producidos en nuestra región", expresó la vicegobernadora Magda Farro Sánchez.
El Salón del Queso es el evento brinda una excelente oportunidad para que los paladares más exigentes, puedan disfrutar de los productos presentados en las mesas de degustación.
En los 200 stands de exhibición y venta, se presentan 50 variedades de quesos, incluyendo variedades regionales como el paria, andino y mantecoso, así como quesos frescos, maduros, semi maduros, entre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario