martes, 19 de octubre de 2021

Cajamarca: Qali Warma entrega 39.4 toneladas de alimentos para 1,270 personas


Un total de 39.4 toneladas de alimentos nutritivos, inocuos y de calidad entregó el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) a las municipalidades de Tacabamba y Anguía, ubicadas en la provincia de Chota, Cajamarca.
Estos alimentos se destinarán a la atención de 1,270 ciudadanos de dichos distritos, en condición vulnerable por efecto de la pandemia de covid-19

El apoyo alimentario brindado a solicitud de las municipalidades se enmarca en los alcances del Decreto Legislativo N°1472 que faculta a Qali Warma a comprar y distribuir alimentos –de manera excepcional– para poblaciones en situación de vulnerabilidad por la pandemia de coronavirus.

Verificación de entrega
El director ejecutivo de Qali Warma, Fredy Hinojosa, acudió al almacén de la Subgerencia de Programas Sociales de la municipalidad de Anguía para verificar la entrega de 9.32 toneladas de comestibles para atender a 300 personas vulnerables.

En la actividad participaron también el jefe de Programas Sociales de la referida comuna, Herlin Llatas Saldaña, y la jefa de la Unidad Territorial Cajamarca 2 de Qali Warma, Nataly Dávila Távara.

Posteriormente, Hinojosa se trasladó a la municipalidad de Tacabamba, que recibió 30.14 toneladas de alimentos para la atención de 970 personas. En esta supervisión, estuvo acompañado del gerente de la municipalidad, Marco Vargas Vásquez, y del regidor Nelson Sánchez Tantaleán.

Invocación a municipios
Con estas entregas –dijo Hinojosa– se transfiere a las municipalidades la responsabilidad del proceso de distribución de los comestibles a la población que más lo necesita.

En esa línea, invocó a ambas municipalidades a realizar una distribución eficiente, con celeridad y cumpliendo todas las normas gubernamentales. “De esta forma, se puede continuar con esta cadena de seguridad y que los ciudadanos reciban los alimentos que necesitan en la actual coyuntura”.

La dotación de alimentos, para un periodo de consumo de 90 días, consiste en conserva de pescado, hojuelas de avena con quinua, arroz, fideos, lenteja, aceite vegetal y azúcar rubia.

Durante el 2021, Qali Warma ha atendido a la municipalidad de Tacabamba con más de 36 toneladas de alimentos; mientras que a la municipalidad de Anguía ha recibido más de 17 toneladas.

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